sexta-feira, 26 de agosto de 2022

Especialista dá dicas de alimentação saudável para idosos


Alguns cuidados com a alimentação são fundamentais para manter a saúde e bem-estar durante a idade mais avançada. O idoso sofre alterações em sua fisiologia normal, que apesar de esperadas, podem provocar um impacto negativo no seu estado nutricional. Por isso, a nutricionista credenciada ao Cartão Saúde São Gabriel, Lígia Lima, traz dicas importantes para uma alimentação saudável para os idosos.

1. Manter a ingestão de água apesar da ausência de sede. Pode-se saborizar a água com frutas para facilitar essa ingestão. 

2. As refeições devem ser fracionadas ao longo do dia e em pequenos volumes para favorecer a digestão e diminuir o desconforto após as refeições. 

3. Deve-se evitar temperos industrializados pelo seu alto teor em sal e priorizar os temperos naturais. 

4. Durante as preparações das refeições deve-se utilizar gorduras boas como azeite e óleos não refinados (gergelim, linhaça, etc) pois assim diminuímos o risco para o surgimento de doenças cardiovasculares. 
5. Incluir alimentos fontes de proteínas como ovos e carnes ao menos nas refeições maiores, para prevenir a sarcopenia.  

6. Incluir frutas sempre que possível nos lanches para aumentar a ingestão de fibras e assim reduzir um desconforto muito comum nessa idade: a constipação intestinal.

Foto: Freepik

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